ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Питание обучающихся осуществляется в столовой школы, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
    Питание предусматривает: горячие обеды.
    Столовая школы расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно эпидемиологическими требованиями.
    Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
    Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
    Для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.



Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    организацию питания обучающихся;
    -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    -профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
    -Текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    -расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
    Обучение учащихся с ОВЗ производится по адаптированной образовательной программе.
    Обучение обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, может быть также организовано на дому.
    Основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • Понедельник - пятница (8.30 -15.00)

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Индивидуальный предприниматель Ефимова Е.В.

    Ответственный по организации питания
    • Матвеева Татьяна Андреевна
      Горячая линия по организации бесплатного питания - 57-98-45

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • Работа педагогического коллектива по сохранению и укреплению здоровья учащихся организована систематически и целенаправленно как в урочное, так и внеурочное время. На уроках используются здоровьесберегающие и здоровьеформирующие технологии: технология уровневой дифференциации, индивидуализации обучения, технология групповой деятельности, игровые технологии. В школе создан благоприятный морально-психологический климат, о чем свидетельствуют диагностические данные удовлетворенности участников образовательного процесса (ученики - родители - педагоги) его различными сторонами: социально - психологическая сторона образовательного процесса находится на высоком уровне и составляет 80%. Основные требования санитарно - гигиенического режима ( водный, световой, тепловой) выполняются. Отопление и водоснабжение централизованное. Учебно - воспитательный процесс организован в соответствии с санитарно - гигиеническими нормами и правилами, направленными на оптимизацию условий обучения учащихся и создания комфортных условий для ученика и учителя. При составлении расписания используется ранговая шкала трудности учебных предметов для правильного распределения учебной нагрузки в течение дня и недели, систематически контролируется дозировка домашнего задания. В школе организовано горячее питание. В меню присутствуют мясные, рыбные, мучные и другие продукты, а также витаминизированные овощные салаты. Охват горячим питанием учащихся и педагогов составляет более 73%. За работой пищеблока в течение учебного года организован постоянный контроль со стороны администрации школы, Управляющего совета, педагогического коллектива, родителей. Система спортивно - оздоровительной работы в школе включает в себя, прежде всего, занятия учащихся на уроках физкультуры. Занятия физической культурой проводятся по трехчасовой программе. Все учащиеся в соответствии с группами здоровья занимаются на уроках. Около 21% учащихся во внеурочное время посещают занятия в спортивных секциях. Учащиеся школы активно участвуют в школьных и районных соревнаваниях по легкой атлетике, волейболу, футболу, занимают призовые места. Это способствует закаливанию детей и снижению простудных заболеваний. Режим труда и отдыха учащихся организован рационально. В первом классе в соответствии с СанПин 2.4.2.28 - 10 организован ступенчатый режим: сентябрь - октябрь 3 урока по 35 минут, ноябрь - декабрь 4 урока по 35 минут, январь - май - 4 урока по 40 минут. Во 2 - 4-х, 5 - 11-х классах продолжительность уроков - 40 минут. Две большие перемены по 20 минут, 3 - по 10 минут. На переменах дети играют в подвижные игры или просто разминаются. На уроках проводятся физкультминутки и моменты релаксации.

    Галерея
    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания

    Топ - 5 правил здорового питания


    Меню ежедневного горячего питания